Что бы еще купить!?

Итак, свершилось! Щенок выбран, договоренности достигнуты, осталось совсем чуть-чуть и вы будете вместе. 

Начнутся замечательные дни.

О чем стоит подумать заранее?

1) место для щенка. Да, у многих собак "место"  везде, т.к. часто владельцы не возражают против такой недисциплинированности. Но все же у собаки должен быть свой уголок, где она спокойно сможет отдохнуть, погрызть косточку, повозиться с игрушкой. Место не должно быть на проходе, на сквозняке, у батареи. Местом может быть матрасик с парой сменных чехлов, его можно положить в пластиковое корыто (продаются в зоомагазинах), а может быть и клетка. 

Про клетки есть два диаметрально противоположных мнения, кто-то считает клетки злом, кто-то с точностью до наоборот.  
Пока щенок растет клетка может обеспечить его безопасность в ваше отсутствие. Клетка должна быть достаточно большой, чтобы малыш, оставленный в ней, имел возможность свободно стоять в полный рост, потянуться или растянуться во всю длину. Часто уже взрослые собаки любят поспать в клетке. Клетка - это не наказание, это дом, где никто не пристает. 

2) миски для еды и воды. Металлические или керамические. Могут быть в стойке или без. Здоровая неизбалованная собака съедает порцию за 30 секунд, так что отсутствие стойки осанку не испортит. С другой стороны миски в стойках удобны, т.к. собака не гоняет из по полу со звоном. Мисок на 1-1,5 литра стаффорду будет вполне достаточно.

3) еда и лакомство. Еду и лакомство первую неделю-две стоит покупать те, что давали в доме заводчика. Это позволит вам и вашему щенку избежать проблем связанных со сменой корма. Если вы решили поменять питание на котором выращен щенок, делайте это постепенно.

4) ошейник и поводок. Понадобятся когда вы начнете гулять. Выбор ошейников и поводков велик: нейлоновые, кожаные, промышленные, ручной работы. Для начала вам хватит мягкого нейлонового комплекта из ошейника шириной 2 см и поводка такой же ширины длиной 1,5-2 метра, когда щенок станет постарше, можно купить рулетку, хорошие качественные рулетки производит фирма Flexi. Стаффорду подойдет размер L на вес до 50кг, стаффорд хоть и небольшой, но очень сильный и нагрузка в рывке на рулетку может быть довольно приличная.  

5) адресник. Адресник с вашими телефонами должен быть на всех ошейниках. Ни при каких условиях собака не должна выходить на улицу без адресника. Это вопрос безопасности вашего питомца. Не экономьте на адресниках, покупайте металлические с гравировкой. Пластиковые с бумажной вкладкой или цилиндрические капсулы крайне ненадежны. Желательно крепить адресник на шнурок из паракорда, отдельно от ошейника. 

6) игрушки. Не покупайте сразу много. Хороши  игрушки Zogoflex, Kong, Puller, но не все игрушки предназначены для игр в одиночестве, тот же Puller очень легко разгрызается, может стать причиной непроходимости кишечника и даже повлечь гибель собаки. Не покупайте оленьи рога, они могут стать причиной сломанных зубов и даже летальных травм при заглатывании.

7) когтерез. Попросите вашего заводчика показать каким когтерезом он пользуется и как правильно стричь когти щенку. Это не сложно и не страшно. Когти лучше стричь с детства регулярно, приучите щенка к этой манипуляции и не придется бороться с взрослой сильной собакой.

8) щетка для чистки шерсти. Справедливости ради, ухаживать за шерстью стаффорда очень просто. Достаточно периодически чесать его резиновой щеткой с короткими зубцами, помогая отмершим шерстинкам выпасть. Особенно полезно это будет в периоды линьки. Обычно собаки очень любят данную процедуру.

9) средства для обработки от экто- и эндопаразитов. Если вы новичок в собаковладении, не покупайте эти средства без совета заводчика. 

© 2023 charminggangster.com. Сайт создан на Wix.com

  • Facebook Social Icon